Muhteşem Yüzyıl » Boğaz'ın altından aşk

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl » Boğaz'ın altından aşk » Приём анкет » Mihrimah Sultan

Mihrimah Sultan

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выделить код

Mihrimah Sultan

Я Михримах Султан.. Появилась на свет 21 марта 1522 года.Я Родилась в городе Стамбул. , но сейчас я проживаю в Стамбуле

http://s7.uploads.ru/t/w9XdS.jpg
Пелин Карахан

Дочь османского султана Сулеймана I и Хюррем Султан (Роксоланы).Михримах Султан была весьма влиятельна и богата. Она участвовала в проектах мужа, а также помогала и матери в управлении знаменитым фондом Хасеки Хюррем Султан. Являлась управляющей султанским гаремом с 1558 года до 1578 года. Во время правления своего младшего брата Селима II была фактически Валиде-султан Османской империи. Известна также тем, что выделила средства на строительство двух комплексов мечетей (в районе Эдирнекапы (Фатих) и районе Ускюдар) в Стамбуле, носящих её имя, строительством которых руководил знаменитый архитектор того времени Синан..

Я Михримах! Я встала на этот путь ради будущего своих братьев!

Михримах была единственной дочерью Сулеймана I Великолепного и его законной жены Хасеки Хюррем Султан. Она получила прекрасное образование, знала несколько языков, была умна и эрудирована, интересовалась политикой и благотворительностью. Кроме того, по свидетельствам современников, Султанша была красива, изящна и грациозна, имела длинные, золотистые волосы. 26 ноября 1539 года состоялся брак семнадцатилетней Михримах Султан и тридцатидевятилетнего Рустема-паши. По утверждениям современников, Михримах одобрила совет матери по выбору жениха — амбициозного и преданного османской династии управителя Рустема. Отец тоже одобрил совет жены — Рустем пользовался большим доверием со стороны Сулеймана. Спустя 5 лет Рустем стал Великим визирем. Михримах Султан стала матерью троих детей, родив от Рустема двух сыновей и дочь.

Реальная информация обо мне

Ольгаb]
[b]Связь с вами:
вк, аська, скайп
Реклама форумных проектов

пробный пост

« О, Аллах! Что за тучи сгустились над моей семьей? Что за огонь сжигает меня и моих братьев, что за пламя охватывает наши души? Почему я чувствую вкус пепла? Чем мы так провинились перед тобой? Прошу не лишай нас своей милости, не оставляй нас в трудную минуту. О, Аллах!»
- Прибыли, - карета остановилась перед воротами величественного дворца, который уже которое столетие является резиденцией наследного шехзаде. Служанки помогли своей госпоже выйти из кареты. Расправив юбку черного платья, она подняла свой взор на купола дворца ее брата. Холодный сильный ветер подул прямо ей в лицо, и девушка закрыла глаза, привыкая к новым ощущениям. Погода в Манисе отличалась от столичной. Недавно Султаншу согревали теплые лучи, а сейчас она находится во власти ветра, который играл с ее волосами и колыхал  подол ее платья. Она до сих пор носит траур по матери, которая два года тому назад пропала и до сих пор неизвестно, что с ней. Ее дочь не смогла свыкнуться с мыслей, что могущественной Хюррем Султан больше нет, даже сейчас спустя года глубоко внутри живет надежда, что ей еще доведется увидеть свою мать.
Каждый  шаг  эхом отскакивал от толстых стен замка. Она не слышала ни умоляющие возгласы служанок, ни, уже порядком надоевшие, причитания Сюмюля-аги. Девушка лишь слышала биение собственного сердца. Она знает этот ритм. Точно так же оно постукивало, когда Султаншу выдавали замуж за нелюбимого, когда девушке сообщили, что ее мать пропала. Михримах прибыла в Манису не просто так. Ей сообщили ужасную весть. Из этого дворца прибыл гонец с известием, что Мехмет был заражен оспой. В ужасе Султанша, невзирая на советы  близких людей, отправилась в долгий путь. И вот она здесь, мчится к покоям брата, желая увидеть его живым и здоровым, проводящим свободное время за поучительной книжкой, желая, что бы в ту же секунду, в которую она войдет в его покои, он сообщил бы ей, что это шутка, дурной розыгрыш, ложные симптомы, что с ним все в порядке, желая, что бы он заключил свою младшую сестру в объятия и пообещал, что никогда не оставит ее, как это сделала их мать. 
  Султанша, с трудом преодолев последнее расстояние, оказывается перед массивной дубовой дверью, которую охраняет стража.
- Я хочу видеть  шехзаде Мехмета! – она старается говорить спокойно, но на последнем слове ее голос дрогнул.
Переглянувшись между собой, они одновременно  произнесли:
- Ради Вашей же безопасности, Султанша, мы не можем пропустить Вас к шехзаде Мехмету, - эти слова разрушили толику надежды в сердце юной госпожи. Она уже хотела возразить, но тут дубовая дверь открылась и Михримах видела собственными глазами, как лекари накрывают лицо ее брата белоснежной простыней…
« О, Аллах! Где твоя справедливость, которую сеет мой отец на семи континентах? Где твоя милость? Где твоя щедрость? Где доброта и любовь? Я вижу лишь жесткость вместо священного лика, вижу лишь кровь, которую проливает падишах, мой отец, за тебя. Кто ты такой?  Кто ты такой, что бы изо дня в день тебе поклонялись миллионы людей? Жестокий зверь или справедливый отец? За что ты забрал невинную душу?»
Султанша сделала шаг назад, а потом еще один и так до тех пор, пока спиной не уткнулась в холодную  стену. Она, не мигая, смотрела в одну точку и медленно сползала на каменные плиты. Слезы, одна за другой, катились по ее бледным  щекам.
- Брат… - прошептала она и потеряла сознание.

0

2

Принята, сестрица, добро пожаловать))

0

Вы здесь » Muhteşem Yüzyıl » Boğaz'ın altından aşk » Приём анкет » Mihrimah Sultan

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно