Выделить код
Mahidevran Haseki Sultan |
Я махидевран Хасеки Султан. Появилась на свет в 1500 году.Я Родилась в городе Черкес, но сейчас я проживаю в Амасье. |
|
Родилась в 1500 году в семье черкешского князя. Была отдана своими братьями в гарем шехзаде Сулеймана, после чего в скором времени стала фавориткой, получив после первой ночи имя Гульбахар, которое переводится как «весенняя роза» и была первой, кто покорил сердце наследника.
Я дышу ради будущего своего сына Мустафы! Я ни за что не отдам его ... |
Характер: гордая и властная, не смотря на пренебрежение падишаха считает себя выше Хюррем, потому что её сын является старшим наследником, с остальными рабынями гарема не ссорится, предпочитая проявлять щедрость в виде подарков или праздников, не всегда умеет сдержать себя от колкой фразы во время встречи с соперницей, хорошая и внимательная мать, смогла смириться со своим положением.
Родилась в 1500 году в семье черкешского князя. Была отдана своими братьями в гарем шехзаде Сулеймана, после чего в скором времени стала фавориткой, получив после первой ночи имя Гульбахар, которое переводится как «весенняя роза» и была первой, кто покорил сердце наследника. В 1515 году Махидевран родила шехзаде сына Мустафу. После того, как вторая наложница повелителя, Гюльфем, потеряла ребёнка и была отвергнута, третья наложница Гульбахар стала первой и главной женой наследника(Хасеки). Любовь шехзаде Сулеймана, приносившая женщине столько счастья (считала, что находилась в раю, при этом оставаясь на земле), закончилась после смерти Селима Явуза., когда шехзаде уехал в Стамбул, чтобы занять престол Османской империи. Последовав за своим повелителем и оказавшись в гареме, Махидевран заметила, что Сулейман охладел к ней и после проведённой ночи сказал, чтобы женщина не приходила, если её не позвали. Расстроенная султанша хотела найти поддержку у Валиде, но та сказала, что всё изменилось и султан не принадлежит ей одной. Так это и оказалось, поскольку теперь падишах проводил ночи с русской рабыней Александрой, которая после первой ночи получила имя Хюррем. Злоба и неприязнь к этой рабыне поселились в душе Махидевран, но она старалась сохранять спокойствие и не совершить глупость, но однажды, увидев у Хюррем на пальце кольцо, подаренное Сулейманом, женщина избила соперницу, чем вызвала гнев повелителя, который окончательно отдалился от своей «весенней розы» после того, как та пыталась отравить Хюррем, подсыпав яд в лукум, который подавали на стол султана, при этом она не думала о том, что и падишах мог попробовать сладости. После этого проступка Махидевран была «похоронена заживо», султан Сулейман не звал её, а в ночь с четверга на пятницу, которую должен был провести с супругой, даже не прикоснулся к женщине, которая пролила много слёз из-за того, что повелитель отвернулся от неё, но она смогла взять себя в руки, решив отдать всю свою любовь и внимание своему сыну Мустафе, чтобы из него вырос достойный наследник.
Реальная информация обо мне
Анна имя\ник
Связь с вами: вк, аська, скайп
Реклама форумных проектов
Вот и подходит к концу очередной день, один из самых несчастный дней в жизни Махидевран, правда эти дни в последнее время ничем не отличались друг от друга, разве что вчера Валиде-султан вселяла в сердце несчастной женщины надежду на то, что скоро султану надоест эта русская рабыня и он вернётся к своей «весенней розе», а сегодня упрекала её за несдержанность…
Не понимают, они все ничего не понимают. Неужели я так жалко выгляжу, неужели моё несчастье и моя печаль так сильно отразились на том, что я говорю? Только Ибрагим поддерживает и защищает меня от гнева повелителя, но я просто не могу себя сдерживать в присутствии этой Хюррем, не могу! При каждой встрече с ней в коридоре я всегда сдерживаю себя от того ,чтобы опять не наброситься на эту змею и уничтожить её за все дерзкие слова, сказанные в мой адрес, вряд ли кто-то на моём месте мог промолчать после того, что она мне говорит. Аллах ,молю тебя, не оставь меня, дай силы всё это пережить, неужели я не расплатилась за свои грехи и проступки, когда это наказание закончится, когда повелитель простит меня?
Печальные мысли, которые султанше было некому поведать, были прерваны вошедшей в комнату служанкой, известившей госпожу о том, что сегодня священная ночь и султан Сулейман зовёт Махидевран к себе. В этот момент в душе женщины поселилась надежда на то, что возможно это знак того, что Аллах услышал её мольбы и прежняя любовь и счастье падишаха вернутся? Приведя себя в порядок и войдя в покои повелителя, султанша, как и полагается по обычаю, села на колени и поцеловала край его одежды , после чего тот взял её за подбородок и помог подняться с колен, но… Ничего так и не произошло, Сулейман не прикоснулся к Махидевран и провел ночь, сидя за ювелирным столиком, в то время как его третья наложница лежала на кровати и из её глаз лились слёзы. В этот день она пообещала себе приложить все усилия на то, чтобы смириться со своим положением и вырвать из своего сердца любовь к повелителю Османской империи, оставив там лишь своего сына Мустафу, который не смотря на то, что его матерью пренебрегают всё равно остаётся старшим наследником.